论坛

横向导航栏

关于《战狼2》我的一点儿小见解

四十八天 发表于 2017-8-10 15:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于电影里为什么不能允许国人开挂意淫一次这种事情,一直是吴京们怼人的一个点,也是我不太喜欢这一个点。拍个电影放出来,一百个人看,就有一百个看法,细微之处总会有不同的观点。别人说两句你就怼回去,骨子里透着一股子自卑感。
    何苦拿国外的电影来作比较啊,金发碧眼和小家碧玉哪个好看,本为就是见仁见智的事情。世无孔子,还真能有人定这世间之真了啊?既然打着爱国的旗号,何不就拍一部有社会主义特色的电影出来看呢——冷锋依靠集体力量,最大可能的发挥出自己的主观能动性,在团结当地群众的基础上,顺利的完成撤侨这一动作(是这么一个情节吧,我没看,不是很清楚)——拍出这样的具有深度社会主义思想的片子,放影院再卖出几十个亿的票房,岂不是更有说服力?拿外国电影超级英雄开挂来说事,模仿腐朽的资本主义国家的东西还有理了是吧?再说了,外国电影里的标志性建筑,比如美国的白宫和自由女神,不知道被毁多少次。吴京们敢和外国主角们比开挂,可有胆量比这个?可敢把中国的某广场也在电影里炸一次?人家的英雄角色,是站在人文这个层面上的,而不是这在政治这个角度上的。就算是一部战争电影(比如《拯救大兵瑞恩》),他的人文方面的东西,也远远多于政治的。早年还有人为这个讨论过——为了救一个人,死这么多人到底值不值——这是吴京们比不上,不能比上,也不敢比上的。吴京们能做的最大尺度,也就是脚踹了一个强拆的人而已。(爸爸,哥哥能站着尿尿,我为什么不能?女儿,首先,你要有个小鸡鸡才行!)
    嗯,也算是一个权力的代表吧。
    我看过这部片子的朋友说,片子剧情流畅,不拖泥带水,打斗精彩,干净利落,值回票钱。我也觉得如果真是这样的话,也确属国产片里不错的作品了(对国产片要求真低)。但是看这一段时间来吴京们 怼来怼去的内容,片子的主题在宣传什么思想,我已经了然于心。我不喜欢这样的主题思想,自然也就不会去看。几十亿的票房怎么了,分你了还是分我了?什么欠他一份票钱,你还欠你娘一块儿肉呢,你还了吗?
    我不会去看这个片子,只是因为我不喜欢,绝对不是因为我不爱国。区区一场电影而已。

(这里是小草,在这里强行正能量本来就是一种讽刺。如有这个欲望,请移步CCAV或者其它国内正能量社区论坛,毕竟,话不投机半句多,不是吗?)

回 173樓(蓝景麟) 的帖子

(Quote:
引用第173樓蓝景麟於2017-08-13 09:31發表的 :
既然这里可以畅所欲言那我也说一点我的小见解
我十分反感看都没看 就凭别人加工后的信息就发表见解的人
你对故事情节的概述都完全错误
所以 挺没意思的)

我的故事概述,前后都是破折号,结合前后文你就会发现——那就是我胡诌的,你还当真了啊。

[ 此貼被四十八天在2017-08-13 11:36重新編輯 ]

温馨提示
  1.本站无法保证所有影片均可播放,遇到无法播放的视频请更换影片或更换板块观看!!!
  2.夜间为本站高峰期,视频贴打开后请耐心等待缓冲,若播放速度慢请尝试多次刷新网页(自动切换视频服务器)。
  3.搜索引擎无法搜寻到本站,请花两秒钟时间将本站域名截图保存到手机。
  4.搜索引擎无法搜寻到本站,请花两秒钟时间将本站域名截图保存到手机。

妇思骑一慎撸 发表于 2017-8-10 15:56:00 | 显示全部楼层

各有所见,不噴不黑,喜欢讨厌,自己随便

老实流氓 发表于 2017-8-10 16:02:00 | 显示全部楼层

拍摄战狼2的时候,在非洲,剧组遭到了抢劫勒索,😆 ,牛逼的护照在哪里?你的祖国在哪里啊?牛逼的大使馆在哪里?

一路-向西 发表于 2017-8-10 16:04:00 | 显示全部楼层

谢谢分享

sskyz520 发表于 2017-8-10 16:04:00 | 显示全部楼层

感谢分享

姐、不温柔 发表于 2017-8-10 16:08:00 | 显示全部楼层